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Alimentación saludable
Hoy es el día Mundial de la Alimentación Saludable y Sanatorio Argentino te cuenta los tips que debes tener en cuenta para las comidas de cada día.
La Licenciada en Nutrición Fernanda Atienza recomienda lo siguiente para todos los días:
• Realizar las 4 comidas principales (desayuno, almuerzo, merienda y cena) y las colaciones indicadas.
• Consumir 2 porciones de verduras de todos los colores
• Consumir 1 porción de verduras crudas y/o 1 cocida.
• Consumir 3 frutas por día (en lo posible diferentes).
• Consumir 3 porciones de lácteos descremados.
• Preferir cortes de carnes magros.
• Consumir pescado 2 veces por semana
• Reducir el consumo de harinas refinadas y preferir cereales integrales.
• Beber 8 a 10 vasos de agua por día.
• Evitar bebidas saborizadas, gaseosas y jugos azucarados.
• Moderar el consumo de alcohol.
• Disminuir la frecuencia de consumo de frituras y alimentos como golosinas o panificados altos en grasas y azúcar.
• Disminuir el consumo de Fiambres, embutidos, snacks, pickles.
• Moderar el consumo de sal.
• Realizar las comidas con el tiempo suficiente, en un ambiente tranquilo.
• Masticar bien los alimentos y comer despacio.
• Evitar realizar ayunos prolongados previos a cumpleaños, eventos, fiestas etc.
Actividad Física
• Frecuencia semanal mínima de 2 veces en la semana
• Adaptada a cada individuo
• Ante el sedentarismo empezar por: utilizar escaleras y caminar trayectos cortos
• Tratar de buscar una actividad placentera, agradable